[龙之谷机械大师刷图加点]腾讯马晓轶:今年的目标是将全部手游、端游接入健康系统

时间:2019-08-01 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

大学生情感问题

新京报讯(记者 白金蕾)“目前健康系统已经覆盖腾讯端游和手游97.3%的活跃用户,其中全部手游已经基本接入完毕,同时端游的接入也已启动,LOL(英雄联盟)、DNF(地下城与勇士)、CF(穿越火线)等头部端游均已完成。腾讯目标是在今年完成健康系统的全部覆盖,无法接入的游戏会逐步停运下架。”8月1日,ChinaJoy2019中国国际数字娱乐产业大会在上海召开,腾讯公司高级副总裁马晓轶在演讲时立下“军令状”。

马晓轶称,“从马化腾到一线团队,可以说都下了非常大的决心。”腾讯也在时刻关注数字内容的隐患和挑战,尤其是未成年人保护的相关问题。腾讯已在全行业率先应用了“公安实名校验”、“人脸识别验证”等新技术,开启了 “16+”的试点工作,并初步构建了覆盖未成年人游戏行为的事前、事中、事后全环节的保护体系。

打造中国文化符号,是腾讯新文创战略的目标。马晓轶表示,去年,腾讯正式提出“新文创”,就是希望能够以IP构建为核心,推动文化价值和产业价值的良性循环,打造具备全球影响力的中国文化符号。他认为,腾讯在布局新文创时主要关注以下四点:

第一个关注点,让数字文化与时代共振。讲好中国故事,展现时代精神风貌,是腾讯在内容领域一直关注的重点。今年是新中国成立70周年,腾讯将以“我和我的祖国”为主题,打造反映当下时代的内容。腾讯影业参与出品的《我和我的祖国》电影,也将在国庆节上映。

第二个关注点,让数字文化与传统共生。这几年,腾讯和故宫、敦煌等文博机构深入合作,就是希望让文化经典,在数字时代传承和发扬,融入现代人的生活。

第三个关注点,与城市共建。目前,腾讯已经和云南、海南、成都等许多省市建立合作,让游戏、动漫、电竞等数字文化,与地方文化双向结合,展现城市的文化内涵。

第四个关注点,与伙伴共创。文化符号的打造,需要产业协同,更需要积极走出去。

“腾讯一直在倡导‘科技向善’,其中也包括善用数字文化的能量。作为一家‘科技+文化‘公司,腾讯希望在主管部门的指导下,与行业伙伴一起,不断打造文化精品,为推动数字文化产业的高质量发展,为打造中国文化符号、为助力国家文化软实力的提升,贡献自己的一份力量。”马晓轶总结称。

新京报记者 白金蕾 编辑 程波 校对 刘军