[曹向东]朱晓彤出任特斯拉大中华区总裁

时间:2019-07-09 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

这就是自贡

新京报快讯(记者 陆一夫)7月9日,根据上海商务委员会官方微信“上海商务“消息,7月8日上海市副市长吴清会见了特斯拉公司副总裁、大中华区总裁朱晓彤。

这是朱晓彤首次以特斯拉大中华区总裁身份现身。公开资料显示,朱晓彤于2014年12月担任特斯拉中国区总经理,同年12月接任特斯拉全球副总裁兼中国区总裁。2018年,朱晓彤接替任宇翔成为特斯拉亚太区运营副总裁。

6月20日,彭博社报道称,特斯拉准备对亚洲业务进行重组,将大中华区域市场从亚太市场中拆分出来,成立专门的大中华业务部门,以进一步开拓中国市场。资料显示,大中华市场覆盖中国内地及港澳台地区,将由朱晓彤负责。

“上海商务”发布的文章称,吴清与朱晓彤当日就特斯拉大中华区的运营发展战略、特斯拉项目建设进展等相关情况进行了交流。市政府副秘书长陈鸣波及相关委办局领导陪同会见。

新京报记者 陆一夫 编辑 梁缘 校对 柳宝庆