[河南建设厅]华融资产正式接手长白山流拍股票

时间:2019-07-12 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

男游戏名字

新京报讯(记者 郑艺佳)7月12日,长白山旅游股份有限公司(简称“长白山”)发布简式权益变动报告书。此前长白山流拍的1320.7万股无限售流通股股票,被作价1.37亿元划拨给中国华融资产管理股份有限公司(简称“华融资产”)抵债。股票划转后,中国吉林森林工业集团有限责任公司(简称“吉林森工”)不再是长白山持股5%以上的股东。

资料显示,吉林森工是长白山发起人之一。2010年12月,吉林森工与另外两家公司签署协议,一致同意发起设立长白山旅游股份有限公司。长白山于2014年上市后,吉林森工持股2641万股,占总股本的9.91%,为长白山第二大股东。

2016年12月,华融资产与吉林森工旗下两家公司签订《债权转让协议》和《还款协议》,但华融资产在还款期限届满后未收到还款,故向法院提起诉讼。在法院作出还款判决后,判决结果依然迟迟未能履行。今年5月30日,法院宣布拍卖被执行人吉林森工持有的长白山1320.7万股股票,占总股本的4.95%。

6月28日,因无人竞买,长白山1320.7万股股票流拍,华融资产遂向法院提交以物抵债申请。7月10日,上述股票已通过股权司法划转,被扣划至华融资产。划转后,吉林森工持有长白山4.95%股份,不再是长白山持股5%以上的股东。

新京报记者 郑艺佳 图片 长白山官网截图 编辑 李铮 校对 何燕