[格木]滴滴回应“银行牌照”:消息不准确,尚无明确推进计划

时间:2019-08-05 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

十二楼歌词

新京报讯(记者 陈维城)8月5日,有消息称,滴滴正计划拿下一枚银行牌照,拟发起设立民营银行——东岸银行。对此,滴滴方面表示,消息不准确,尚无明确推进计划。

据媒体报道,东岸银行将由滴滴出行旗下全资子公司迪润科技有限公司(简称:迪润科技)及天津大通投资集团有限公司作为两家主发起人,再加六家一般发起人共同参股发起。

东岸银行注册地将在天津中新生态城,注册资本金人民币30亿。其中滴滴子公司迪润科技将持股30%,天津大通集团将持股21%,转让方持股8%。

8月5日,滴滴回复称,目前报道消息并不准确。关于银行牌照,滴滴有进行一些谨慎的初步探索和调研。如果未来有明确推进计划,会对市场状况、社会价值和政策指引等进行全面审慎的研究。

新京报记者 陈维城 编辑 王进雨 校对 陆爱英